Frühstück/ Rezepte/ Süsses

Müesli Cake Müesli geniessen ganz ohne Löffel

Ein leckerer feuchter Cake, der alles drin hat, was ein Müesli ausmacht.

Müesli Cake

Print Recipe
Portionen: 12 Zubereitungsdauer: 1 Std.

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 1 Apfel, geraffelt
  • 1 Schafjogurt, 120 g
  • 50 g getrocknete Beeren (Mischung)
  • 2 EL Chiasamen
  • 120g Apfelmus
  • 4 Datteln, ohne Stein
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 120g Haferflocken, in der Küchenmaschine zu Mehl gemahlen
  • 1 1/2 TL Backpulver

Anleitung

1

Eine Banane mit dem Mixer pürieren. Jogurt und Apfelmus dazugeben und mischen.

2

Die Chiasamen dazugeben.

3

Die andere Banane in kleine Stücke schneiden, die Datteln ebenso. Dann Banane, Datteln, Apfel und getrocknete Beeren dazugeben.

4

Nun das Hafermehl und die gemahlenen Nüsse zusammen mit dem Backpulver zu der flüssigen Masse geben und gut verrühren.

5

Die Masse in eine mit nassem Backpapier ausgelegte Cakeform (30 cm) füllen und bei 180 Grad 60 min backen.

6

Aus dem Ofen nehmen und noch in der Form auskühlen lassen. Erst dann in Stücke schneiden.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply